PES 2013 Download for Windows 7/8/10/11 - PES2013

Download PES 2013 for Windows 7/8/10/11 and dive into the exciting world of soccer with PES2013. Experience realistic gameplay and enhanced football simulation.
Get it now for FREE !

Pes 2013 Download
সিন্ধু নদীর ওপরের রক আর্ট করিডোর সংরক্ষণে সেমিনার অনুষ্ঠিত

ডেস্ক নিউজ: পাকিস্তান এবং চীনের মধ্যে বাশা জলাধার এলাকায় রক পেইন্টিংয়ের গবেষণা এবং সংরক্ষণ বিষয়ক একটি সেমিনার অনুষ্ঠিত হয়েছে। পাকিস্তান-চীন ইনস্টিটিউটের আয়োজনে এই সেমিনার অনুষ্ঠিত হয়। সেমিনারের সভাপতিত্ব করেন কেন্দ্রের পরিচালক অধ্যাপক লি শিগুয়াং।

সেমিনারে উপস্থিত ছিলেন পাকিস্তানের সিনেটের জাতীয় প্রতিরক্ষা কমিটির চেয়ারম্যান জনাব মুশাহিদ, চীন-পাকিস্তান ইনস্টিটিউটের নির্বাহী পরিচালক অধ্যাপক মুশতারিফা, তক্ষশীলার ইনস্টিটিউট অফ এশিয়ান সিভিলাইজেশনের পরিচালক অধ্যাপক হ্যানি, পাকিস্তানের উত্তরাঞ্চলের প্রত্নতত্ত্ববিদ অধ্যাপক মুজউদ্দিন, সিংহুয়া ইউনিভার্সিটির স্কুল অফ জার্নালিজমের সেন্টার ফর পাকিস্তানি কালচারাল স্টাডিজের ফ্যাকাল্টি সদস্য এবং ছাত্ররা, এবং ছংছিং নরমাল ইউনিভার্সিটির প্রত্নতত্ত্ব বিভাগের অধ্যাপক কং লিংগুয়ান এবং অধ্যাপক জু হাউসি।

পাকিস্তান-চীন ইনস্টিটিউটের নির্বাহী পরিচালক মোস্তফা তার বক্তৃতায় বলেন, সিন্ধুতে রক পেইন্টিং এবং শিলালিপি সংরক্ষণের জন্য পাকিস্তান যে সহায়তা দিতে বন্ধপরিকর।

চীনের ছংছিং নর্মাল ইউনিভার্সিটির প্রফেসর জু হাউসি ছংছিং-এর থ্রি গর্জেস এলাকায় সাংস্কৃতিক ধ্বংসাবশেষের সংরক্ষণের মূল্যবান অভিজ্ঞতা শেয়ার করেন।

সম্মেলনে, পাকিস্তানের সিনেটের প্রতিরক্ষা কমিটির চেয়ারম্যান মুশাহিদ বলেন, “উর্ধ্ব সিন্ধুতে বৌদ্ধ রক পেইন্টিং এবং চীনা শিলালিপির করিডোর শুধুমাত্র স্থানীয় জনগণের একটি অত্যন্ত মূল্যবান ঐতিহাসিক ও সাংস্কৃতিক ঐতিহ্য নয়, কিন্তু সমগ্র মানবজাতির অন্তর্গত একটি সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যও। উর্ধ্ব সিন্ধুতে বৌদ্ধ শিলা চিত্রের করিডোর রক্ষা করা হবে চীন-পাকিস্তান অর্থনৈতিক করিডোর নির্মাতাদের এবং দুই দেশের প্রত্নতাত্ত্বিকদের জন্য সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ উদ্যোগগুলির মধ্যে একটি।

সিন্ধু-কোহিস্তান থেকে গিলগিট এবং বাল্টিস্তান অঞ্চল পর্যন্ত বিস্তৃত উপত্যকা অঞ্চলে মানব সমাজের কাছে পরিচিত শিলা খোদাইয়ের বৃহত্তম সংগ্রহ রয়েছে। এই পেট্রোগ্লিফ এবং শিলা খোদাই বৈচিত্র্যময় এবং স্বতন্ত্র।

সর্বশেষ