Используйте кавычки, если вам важен порядок слов и отсутствие в результатах похожих запросов. Помните, что словосочетания с дополнительными словами попасть в статистику все же смогут. Инструмент подберет ключевые слова из разных источников, расширит семантику средне- и низкочастотными запросами и спрогнозирует бюджет в Яндекс.Директе и Google Ads. Доступна автоматическая кросс-минусовка и рекомендации по добавлению минус-слов.

Google Trends для маркетинга

Когда людям не хватает контроля над своими данными, они начинают скептически относиться к онлайн-маркетингу. Внедрите доступные и понятные инструменты, которые клиенты могут использовать для управления своей конфиденциальностью в любое время. Операторы — специальные символы и слова, которые исключают похожие запросы в поисковой выдаче. Например, «пекарня», «свежая выпечка», «свежие круассаны». Если ввести запрос «пекарня» в английских парных кавычках (“”), в поисковой выдаче не будет похожих запросов, но останутся запросы с дополнительным словом.

С помощью этой функции можно включить в рекламную кампанию самые актуальные ключевые слова и быть на шаг впереди конкурентов. Можно анализировать поиск по интернету, картинкам, новостям, а также поиск в YouTube и в Google Покупках. Категория, к которой относится поисковой запрос. Эта функция будет полезна, если поисковой запрос имеет два абсолютно разных значения. Например, анализируя запрос «передача», с помощью категории «Искусство и развлечения» мы уточним, что имеем в виду именно телевизионную передачу.

Как использовать Google Trends дляанализа ключевых фраз

Основой утилиты является создание ссылки со специальными метками, которые применяются для различных маркетинговых задач. О Google Trends слышал, наверное, каждый, кто хотя бы немного занимался онлайн-продвижением. Инструмент позволяет легко определить интерес аудитории к любым темам, в том числе — товарам и услугам. Казалось бы, для этого всего-то и нужно выбрать ключевые запросы, а затем проверить их в Google Trends.

Алгоритмы поисковика максимальному числу за период присваивают значение 100. Все другие значения графика определяются в процентном соотношении к максимуму. Google Trends прокрутите вниз до раздела «Актуальные». При клике «ещё» сервис покажет поисковые тренды за сутки и поисковые тренды сейчас. Можно выбрать страну для показа актуальных новостей.

Google Trends для маркетинга

Отправляя заявку, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и согласны с политикой конфиденциальности сайта.

Но на самом деле, если внимательно изучить тренды за достаточно длительный временной период, то вы заметите, что «кубик Рубика» — даже более популярный поисковой запрос, чем «спиннер». Вероятно, вы понимаете, что на объем поисковых запросов для некоторых ключевых слов влияют сезонные колебания. В основе маркетинговой стратегии должно лежать глубокое понимание целевой аудитории. Это означает использование всех инструментов для создания персонализированного опыта для каждого клиента. Если вы будете уделять первостепенное внимание своей аудитории и использовать данные для принятия решений, то в следующем году вас ждет успех.

Найдите актуальные темы, находящиеся в тренде прямо сейчас, затем используйте их

Так, например, мы можем ввести «семена овощей +овощные семена», чтобы охватить больше вариантов написания и получить более полную статистику. Инструмент от Яндекса содержит часть функционала, аналогичного Google Trends — определение популярности запроса в регионах и сезонности спроса. Также не забудьте, что в Вордстате содержатся данные другой поисковой системы, которая ориентирована на рунет. Если хотите узнать тенденции за пределами России, лучше использовать инструмент от Google. В разделе можно выбрать регион, период, категорию и тип поиска.

Google Trends для маркетинга

Полученные результаты ранжируются по 100-балльной шкале, которая отражает популярность темы по отношению ко всем остальным запросам, связанным с любыми темами. Определить популярность темы, узнать, что сейчас волнует аудиторию, какие события или https://deveducation.com/ факты могут повлиять на бизнес, выявить существующие тренды. С его помощью даже новичку легко анализировать тенденции рынка, подбирать ключевые слова для рекламных кампаний, создавать максимально востребованный целевой аудиторией контент.

Операторы Google Trends

Понять, какие регионы более приоритетны поможет раздел «Популярность по субрегионам». Перейти к нему можно на той же странице «Анализ». В Планировщик можно загрузить список ключевых фраз и по каждой быстро получить статистику. В Google Trends можно сравнить до пяти ключевых фраз, но в целом сервис google trends ukraine не подходит для анализа больших массивов данных. Не упустить горячие тренды, сравнить объем спроса по разным сегментам и в разных регионах, выявить сезонность — эти и другие возможности есть в Google Trends. Разбираемся, как использовать этот бесплатный инструмент от Google для целей бизнеса.

  • Инструмент полезен не только для частного использования блогерами, следящими за «клубничкой» и «жареными» событиями.
  • Кроме того, неигровые продукты не так сильно зависят от маркетинга, как игры, поэтому, если говорить об общем объеме установок, влияние ATT на них в 2021 году было не таким заметным, как в гейминге.
  • Предназначен для работы с кампаниями в “оффлайн режиме”.
  • Для того чтобы стать успешным в этом направлении, используйте лучшие практики сторителлинга для создания увлекательного короткометражного видеоконтента.
  • Помимо прочего, Google Trends позволяет узнать, в какой именно локации (например, страна, город, субрегион или метрополия) наиболее популярным является конкретный поисковый запрос.

Видео по мотивам самых популярных запросов в мире за соответствующий год загружено в шапку раздела. Раздел «Ещё по теме» содержит информационные кластеры, которыми интересовались пользователи, заинтересованные в вашем продукте. Эти данные помогут в настройке таргетингов по интересам для рекламных кампаний. Выделять перспективные регионы продвижения продукта или услуги для масштабирования бизнеса. Google Trends позволяет бесплатно анализировать сезонность и тренды, прогнозировать спрос. Сервис можно назвать аналогом Яндекс.Wordstat в Google.

Расширение семантики похожими запросами

Например, возможен результат «купить миксер дешево», но никак не «миксры куплю». В регионах с одинаковым количеством запросов по определенной фразе общий объем поисковых запросов может быть разным. Рассчитывается относительная популярность запросов при помощи деления на общее число поисковых запросов в конкретной местности за определенное время.

Совет 2. Обязательно используйте похожие запросы

Умение использовать тренды с пользой для SEO и контент-маркетинга – полезный навык, который пригодится при продвижении самых разных проектов. С помощью запроса “йогурт + ёгурт + егурт” (без кавычек) можно охватить типичные ошибочные формы написания этого слова. Например, если вы возьмете запрос “Star Wars” (Звездные войны), то заметите одинаковый всплеск (в декабре 2015) и в Google Trends иванализе ключевых слов Ahrefs.

Что означает, что Звездные войны одинаково популярны в этих регионах. На самом деле мы планируем создать такие страницы в будущем. Мы сейчас просто заняты другими, более важными вещами.

Что такое Google Trends?

Например, статистика по запросу ««слитный купальник»» будет включать запрос ««слитный купальник для бассейна»». В Google Trends представлено отношение количества запросов определенного слова или фразы к общему количеству запросов в регионе за определенный отрезок времени. Затем данные нормализуются — переводятся в 100-балльную шкалу. Самому большому относительному показателю присваивается 100 баллов. Остальные значения сравниваются с ним и принимаются равными числу от 0 до 99.

В разделе «Анализ» можно узнать статистику поисковых запросов пользователей по тому или иному продукту или услуге, эффективность медийных кампаний, узнаваемость бренда и динамику изменений пользовательских запросов. Доступно сравнение запросов, региональная привязка и анализ за различные временные периоды, а также ряд других настроек. Алгоритм расчета соотношения запросов не является абсолютным. Максимальному числу за период присваивается значение 100, остальные ранжируются в процентах по отношению к максимуму.

Google Trends оценивает похожие запросы пользователей при неправильном написании или из смежных сфер. Если переключить настройку «В тренде» на «Лидеры», будет выведен список альтернативных ключевых слов, по которым ищут компанию или товар. Данный инструмент позволяет производить более точную настройку SEO-продвижения с учетом конкурентных и смежных запросов, вариантов их написания. Этарабочая программа для маркетинга является одним из наиболее важных инструментов.Данный сервис дает возможность анализировать 5 млн страниц в месяц бесплатно, однако есть и платная версия с большим функционалом. Инструмент позволяет ввести запрос и посмотреть его динамику, сравнивать до 5 запросов, анализировать локальные запросы и изучать тренды. Все результаты по запросам GT показываются в виде графиков.

সর্বশেষ